Aktuelle Infos zu unserem Schulgarten

Die Gartensaison im Schulgarten ist eröffnet.

Neue Öffnungszeiten

Der Schulgarten ist  wieder Mittwochs in der 2. großen Pause geöffnet

Der erste Eröffnungstag wurde von vielen fleißigen Händen begangen. Besonders viele Vorschüler und Erstklässler waren heute freudig dabei.

Wunderbar, den ihr seid unsere Gärntner von morgen.

Schulgarten. Schule Alsterredder

Nicht nur die Beete wurden entkrautet, auch unsere Teiche wurden von Blättern  befreit. Die Saison kann losgehen.

Schulgarten. Schule Alsterredder

In den Klassenzimmern wird fleißig ausgesät. Wie? Das zeigen wir Euch in den nächsten Tagen.

Gartentag                                                                                                                               Am Samstag, den 30.04.2016 ist wieder Gartentag.

Da einige Grünflächen aufgrund der Baustellen noch nicht  begehbar sind, arbeiten wir überwiegend im Schulgarten, auf dem kleinen Pausenhof  und am Weidentunnel. Wir wollen dieses Jahr eine Feuerstelle  im Schulgarten erreichten. Dazu brauchen wir starke Hände, die uns helfen, die Baumstümpfe aus der Mini-Streuobstwiese in den Garten zu tragen, damit wir sie als Sitzfläche um die Feuerstelle nutzen können.

Wie jedes Jahr soll auch diesmal der Weidentunnel gepflegt werden. Die großen Äste verflechten wir wieder in den Tunnel. Das Schnittgut wollen wir diesmal sammeln, um darausWeidenzäune zu flechten.

Und nach getaner Arbeitgibt es von uns wieder ein kleines Schmanckerl und eine Erfrischung. Diesmal frische Brötchen mit Gierschbutter und Löwenzahnblütengelee.  Alles Produkte aus unserem Schulgarten. Neugierig geworden, wie das wohl schmeckt?

Dann am Samstag mit dabei sein. Am besten mit eigener Schubkarre und Gartenwerkzeuge.

Wir freuen uns auf Sie und danken Ihnen im Namen der Kinder, dass Sie uns helfen, den Schulhof frühlingstauglich zu machen.