Schulinspektion

Von Januar bis März 2011 untersuchte die Schulinspektion die Qualität unserer Schule und bescheinigte uns ein durchweg sehr positives Ergebnis.

1__Unterricht-IMG_3889_

Im Zeitraum vom 17.1.2011 bis zum 24.3.2011 untersuchte die Schulinspektion vom Institut für Bildungsmonitoring (ifbm) die Qualität unserer Schule. Mit dem Schulbesuch am 23.3. und 24.3.2011 schlossen die Untersuchungen ab.

Der aktuelle Entwicklungsstand der Schule mit ihren Stärken und Schwächen wird gemessen an den drei Schwerpunkten: Führung und Management, Bildung und Erziehung, sowie Wirkungen und Ergebnisse.

Im Abschlussbericht der Schulinspektion wird unserer Schule ein durchweg sehr positives Ergebnis bescheinigt.

Im ersten Qualitätsbereich Führung und Management, in dem zum Beispiel Themen wie Führung, Personalentwicklung, Einsatz von Finanz- und Sachmitteln  und die Profilentwicklung untersucht wurden, sind unsere Ergebnisse durchweg „gut“ und „sehr gut“.

Im zweiten Qualitätsbereich Bildung und Erziehung schneiden die Themen Unterrichten, Lernen, Erziehen, organisatorische Rahmenbedingungen und Beratungsangebote sowie die Beteiligung der Schulgemeinschaft und Leistungsbeurteilung ebenfalls mit „gut“ und „sehr gut“ ab. Alleine die Bereiche Curriculum, Prozessevaluierung und Förderkonzepte könnten sich noch verbessern.

Im letzten Qualitätsbereich zum Thema zufriedenes Personal, zufriedene Schülerschaft, Eltern und Betriebe wird uns ebenfalls ein glattes „sehr gut“ bescheinigt.

Wir sind stolz auf unser sehr gutes Qualitätsprofil.

Es ist unser Ziel diesen hohen Qualitätsstandard zu halten und weiter zu verbessern. Daran werden wir auch in Zukunft weiter arbeiten.

Falls Sie Interesse an weiteren Details aus dem Bericht der Schulinspektion haben, wenden Sie sich gerne an die Schulleitung.