Unser Themenbereich speziell für Eltern.

Hilfreiches und Informatives für die „Grossen“

Beratungsstelle für besondere Begabungen
Hallo Lehrer. Ich kann was!

Beratungsstelle Gewaltprävention
Die Beratungsstelle Gewaltprävention ist eine von drei Einrichtungen der Stabsstelle „Prävention, Intervention und Beratung“ des Landesinstituts für Lehrerbildung und Schulentwicklung.

Beratungszentrum Integration
Pädagoginnen und Pädagogen, Eltern, Schülerinnen und Schülern erhalten Beratungsangebote und Unterstützung in allen Fragen rund um Integrationsklassen und Integrative Regelklassen.

Regionale Bildungs- und Beratungszentren
Regionale Bildungs- und Beratungszentren (ReBBZ) werden tätig, wenn schulische Probleme von Schülerinnen und Schülern nicht aus eigener Kraft der Beteiligten bewältigt werden können und diese sich an ReBBZ um Hilfe wenden.

Elternkammer Hamburg
Die Elternkammer vertritt die Interessen der Eltern aller Hamburger Schülerinnen und Schüler auf der Grundlage des Hamburgischen Schulgesetzes.

Schulärztlicher Dienst
Der schulärztliche Dienst der Gesundheits- und Umweltämter in den Hamburger Bezirken hat die Aufgabe, die Gesundheit von Schülerinnen und Schülern im Einzugsgebiet zu fördern.

Ehemalige Schüler finden!
Wer schon mal dabei gewesen ist, kennt den ganz besonderen Reiz eines Klassentreffens.