Ausflug in die Vicelinkirche

Bei dem traditionellen Kirchenbesuch kurz vor Weihnachten besuchten wir am 12.12.2014, mit allen Kindern die Vicelinkirche. Bericht, Bilder und ein Film…

Kirche 201411
Vicelinkirche

Um 9.30 Uhr ging es los: Begleitet von fünf Polizisten zogen wir durch Sasel wie eine lange Karawane und waren auf dem Weg zur Kirche die Attraktion und für die wartenden Autofahrer eine Herausforderung!

Herr Paarmann, unser Theaterpädagoge, studierte mit einigen Kindern der vierten Klassen seine Version der Weihnachtsgeschichte ein und verzauberte mit der Vorstellung alle Zuschauer in der Kirche.
Die drei Kinder der Weisen aus dem Morgenland beschließen, ihren Vätern heimlich zu folgen, um dem Jesuskind ebenfalls Geschenke zu überreichen. Unterwegs treffen sie auf verschiedene Menschen, denen sie mit ihren Geschenken helfen, so dass sie am Ende ihrer Reise mit „leeren“ Händen vor der Krippe stehen.
Alle Schülerinnen und Schüler begleiteten diese Reise mit verschiedenen Liedern (z.B. „Ein heller Stern“, Rampapapam, Stern über Betlehem), unterstützt vom Orchester unter der Leitung von Frau Weber und Herrn Quistorf.
Zum Abschluss trugen Kinder aus allen Klassen ihre Fürbitten vor.
Glücklich traten wir gemeinsam den Rückweg an, begleitet von unseren Polizisten.
Ein herzliches Dankeschön an alle, die unseren Kirchenbesuch so liebevoll vorbereitet und gestaltet haben!