Einschulung der ersten Klassen 2014

Große Aufregung: Am 26.08.2014 war es wieder so weit, die neuen Schulkinder hatten ihren ersten Tag.

Einschulung 1429
Einschulung

Wie im letzten Jahr haben wir unsere Kinder der Klassen 1a und 1b um 09.00 Uhr und die Kinder der 1c und 1d um 11.00 Uhr in die Aula des GOA eingeladen.

Die Aufregung war wieder riesengroß. Die Schüler des Jahrgangs 3 hatten das Stück „Der Löwe der nicht lesen konnte“ einstudiert. Jede Hauptrolle war mit vier verschiedenen Kindern aus den vier dritten Klassen besetzt. Und die Aufführung war wieder zauberhaft. Die Kinder sangen, tanzten und spielten ihr Stück mit Leidenschaft und freuten sich am Ende über den tosenden Applaus.
Die neuen Erstklässler schauten staunend zu und gingen dann klassenweise mutig mit der Klassenlehrerin auf die Bühne, um den Eltern noch einmal die Gelegenheit zu geben, ein wunderschönes Foto zu machen.
Nachdem die Kinder mit ihren Klassenlehrerinnen abgezogen waren, stimmte ich die Eltern ein wenig auf die Schule ein und danach gab es noch angeregte Gespräch bei einem Kaffee. Die Viertklässler bedienten die Eltern freundlich und zuvorkommen und auch die Sonne schien für alle an diesem Tag.
Wie immer hat sich die Aufregung gelohnt und ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal für die Unterstützung von allen Beteiligten bedanken!