Einschulung der ersten Klassen 2015

Am 01.09.2015 war es wieder so weit, die neuen Schulkinder hatten ihren ersten Tag.

Auch in diesem Jahr hatten wir zwei Einschulungstermine, die Kinder und Erwachsenen der Klassen 1b und 1c kamen um 09.00 Uhr und die Kinder und Erwachsenen der Klassen 1a und 1b um 11.00 Uhr.

Die Aufregung war wieder riesengroß. Die Schüler des Jahrgangs 3 hatten das Stück „Prüfung zum Piratenkapitän“ einstudiert. Es gab zwei Besetzungen für die verschiedenen Rollen. Alle Kinder, die gerade nicht auf der Bühne spielten, sangen im Chor oder spielten im Orchester. Die Aufführung war wieder zauberhaft. Die Kinder sangen, tanzten und spielten ihr Stück mit Leidenschaft und freuten sich am Ende über den tosenden Applaus.

Die neuen Erstklässler schauten staunend zu und gingen dann klassenweise mutig mit der Klassenlehrerin auf die Bühne, um den Eltern noch einmal die Gelegenheit zu geben, ein wunderschönes Foto zu machen.

Nachdem die Kinder mit ihren Klassenlehrerinnen abgezogen waren, stimmte ich die Eltern ein wenig auf die Schule ein und danach gab es noch angeregte Gespräch bei einem Kaffee. Die Viertklässler bedienten die Eltern freundlich und zuvorkommen und auch die Sonne schien für alle an diesem Tag.

Wie immer hat sich die Aufregung gelohnt und ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal für die Unterstützung von allen Beteiligten bedanken!