Einschulung der ersten Klassen 2016

Am 06.09.2016 war es wieder so weit, die neuen Schulkinder hatten ihren ersten Tag.

In diese4m Jahr konnten wir die beiden Einschulungen in unserer neuen Aula feiern. Darüber waren wir sehr froh. Und obwohl immer noch nicht alles fertig ist, konnten wir das Mäuse Musical sehr genießen.

Die Aufregung war wieder riesengroß. Die Schüler des Jahrgangs 3 hatten ein Mäuse Musical einstudiert. Es gab zwei Besetzungen für die verschiedenen Rollen. Alle Kinder, die gerade nicht auf der Bühne spielten, sangen im Chor.  Die  Aufführung war wieder zauberhaft. Die Kinder sangen, tanzten und spielten ihr Stück mit Leidenschaft und freuten sich am Ende über den tosenden Applaus.

Die neuen Erstklässler schauten staunend zu und gingen dann klassenweise  mutig mit der Klassenlehrerin auf die Bühne, um den Eltern noch einmal die Gelegenheit zu geben, ein wunderschönes Foto zu machen.

Nachdem die Kinder mit ihren Klassenlehrerinnen abgezogen waren, stimmte ich die Eltern ein wenig auf die Schule ein und danach gab es noch angeregte Gespräch bei einem Kaffee. Die Viertklässler bedienten die Eltern freundlich und zuvorkommen und auch die Sonne schien für alle an diesem Tag.

Wie immer hat sich die Aufregung gelohnt und ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal für die Unterstützung von allen Beteiligten bedanken!