Einschulung der Vorschüler 2014

Große Spannung: Am 27.08.2014 war es endlich so weit, unsere Kleinsten hatten ihren großen Tag.

VS Einschulung 1401
Einschulung Vorschule

Um 10.00 Uhr schulten wir unsere neuen Vorschüler in der Turnhalle ein. Die Stühle waren wie immer schnell besetzt und die Kleinen saßen in den ersten Reihen und warteten gespannt darauf, was nun passierte.

Die Kinder des Jahrgangs 2 hatten sich auf diesen Tag mit einem Liederpotpourri vorbereitet. Aufgeregt stellten sie sich auf ihre Plätze und schauten gespannt in die Gesichter der Gäste. Frau Riemann-Plath führte durch das Programm und wir hörten verschiedene Stücke zum Thema Aufregung, Unterschiedlichkeit und Ankommen. Unsere Gäste waren verzaubert und spendeten tosenden Applaus. Als die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 2 die Turnhalle verlassen hatten, stellten sich nacheinander die Klassenlehrerinnen mit ihren neuen Vorschülern auf eine Bank, damit die Eltern die Gelegenheit hatten, noch ein wunderschönes Foto zu machen.
Nachdem die Kinder alle mit ihren Lehrerinnen in die Klasse gegangen waren, gingen die Eltern zu der „Cafeteria“, die die Kinder des Jahrgangs zwei betrieben.
Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal für die Unterstützung aller Beteiligten bedanken!