Einschulung der Vorschüler 2016

Am 07.09.2016 war es endlich so weit, unsere Kleinsten hatten ihren großen Tag.

Um 10.00 Uhr schulten wir unsere neuen Vorschüler unserer neuen Aula ein. Alle Gäste fanden einen Platz  und die Kleinen saßen in den ersten Reihen und warteten gespannt darauf, was nun passierte.

Die Kinder des Jahrgangs 2 hatten für  diesen  Tag ein kleines Stück zum Thema „Verschiedenheit“ einstudiert. Aufgeregt stellten sie sich auf ihre Plätze und schauten gespannt in die Gesichter der Gäste. Frau Riemann-Plath und Frau Carlsson  unterstützten die Kinder bei ihren Texten und Liedern und erleichterten den Kleinsten das Ankommen, durch die  Texte, die  vom Anderssein, der Unterschiedlichkeit und dem Ankommen erzählten.

Unsere Gäste waren verzaubert und spendeten tosenden Applaus.

Nachdem die Kinder des Jahrgangs 2 die Aula verlassen hatten, stellten sich unsere neuen Vorschüler nacheinander auf der Bühne auf (Eisbären, Schildkröten, Schwertwale), damit die Eltern noch ein Foto machen konnten.

Nachdem die Kinder alle mit ihren Lehrerinnen in die Klasse gegangen waren,  gingen die Eltern zu der „Cafeteria“, die die Kinder des Jahrgangs vier betrieben.

Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal für die Unterstützung aller Beteiligten bedanken!