Einschulung der Vorschüler 2017

Am 06.09.2017 war es endlich so weit, unsere Kleinsten hatten ihren großen Tag.
Um 10.00 Uhr schulten wir unsere neuen Vorschüler in unserer Aula ein. Alle Gäste fanden einen Platz und die Kleinen saßen in den ersten Reihen und warteten gespannt darauf, was nun passierte.
Die Kinder des Jahrgangs 2 hatten für diesen Tag verschiedene Lieder mit kleinen Choreographien eingeübt. Sie begannen mit dem Begrüßungslied, in dem alle Anwesenden willkommen geheißen werden.
Nachdem Frau Henning alle Kinder, Eltern und Großeltern begrüßt hatte, sangen die Schülerinnen und Schüler das Lied vom Elefanten, was man schon an den Masken erkennen konnte.
Zum Abschluss gab es Paule Puhmanns Paddelboot, in das Paule Puhmann Kinder aus verschiedenen Ländern einlud.
Unsere Gäste waren verzaubert und spendeten tosenden Applaus.
Nachdem die Kinder des Jahrgangs 2 die Aula verlassen hatten, stellten sich unsere neuen Vorschüler nacheinander gruppenweise vor der Bühne auf (Pinguine, Elefanten und Tucans), damit die Eltern noch ein Foto machen konnten.
Nachdem die Kinder alle mit ihren Lehrerinnen in die Klassen gegangen waren, gingen die Eltern zu der „Cafeteria“, die die Kinder des Jahrgangs vier betrieben.
Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal für die Unterstützung aller Beteiligten bedanken!