Einschulung der Vorschüler 2018

Am 22.08.2018 war es endlich so weit, unsere Kleinsten hatten ihren großen Tag.

Um 10.00 Uhr schulten wir unsere neuen Vorschüler in unserer Aula ein. Obwohl wir in diesem Jahr endlich wieder vier Klassen haben, fanden alle Gäste einen Platz  und die Kleinen saßen in den ersten Reihen und warteten gespannt darauf, was nun passierte.

Die Kinder des Jahrgangs 2 hatten für  diesen  Tag verschiedene Lieder mit kleinen Choreographien eingeübt.

Nachdem Frau Henning alle Kinder, Eltern und Großeltern begrüßt hatte, sangen die Schülerinnen und Schüler ein Begrüßungslied für alle – „Hey, hello, bonjour, guten Tag….“. Danach stimmten die Kinder mit dem Lied „Freunde sind wichtig“ die Kleinen auf ihre Zeit bei uns ein. Am Ende wiesen uns die Kinder mit dem Lied „Ich bin anders als du bist anders als wir sind anders als ihr….“ auf unsere Unterschiedlichkeit hin und luden mit dem Abschlusslied „Ein jeder kann kommen…“ alle ein, sich bei uns wohl zu fühlen.

Unsere Gäste waren verzaubert und spendeten tosenden Applaus.

Nachdem die Kinder des Jahrgangs 2 die Aula verlassen hatten, stellten sich unsere neuen Vorschüler nacheinander gruppenweise  vor der Bühne auf (Fuchs, Maus, Eule, Wolf), damit die Eltern noch ein Foto machen konnten.

Nachdem die Kinder alle mit ihren Lehrerinnen in die Klassen gegangen waren,  gingen die Eltern zu der „Cafeteria“, die die Kinder des Jahrgangs vier betrieben.

Die Höhe der Spenden der Gäste für die Bewirtung beträgt insgesamt 126,96€. Diese überweisen wir wieder an unser Projekt in Brasilien.

Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal für die Unterstützung aller Beteiligten bedanken!