Einschulung Vorschulklasse 2015

Am 02.09.2015 war es endlich so weit, unsere Kleinsten hatten ihren großen Tag.

Um 10.00 Uhr schulten wir unsere neuen Vorschüler in der Turnhalle ein. Die Stühle waren wie immer schnell besetzt und die Kleinen saßen in den ersten Reihen und warteten gespannt darauf, was nun passierte.

Die Kinder des Jahrgangs 2 hatten für diesen Tag ein kleines Theaterstück mit Liedern nach dem Buch „Elmar“ vorbereitet. Aufgeregt stellten sie sich auf ihre Plätze und schauten gespannt in die Gesichter der Gäste. Frau Weber unterstützte die Kinder bei ihren Texten und Liedern und erleichterte den Kleinsten das Ankommen, durch die Texte, die vom Anderssein, der Unterschiedlichkeit und dem Ankommen erzählten.

Unsere Gäste waren verzaubert und spendeten tosenden Applaus.

Danach blieben die Kinder der zweiten Klassen noch auf der „Bühne“ sitzen und unterstützten durch ihre Ruhe und die wunderschöne Kostümierung noch das Aufstellen der Kleinsten für das Foto.

In diesem Jahr haben wir die Bullerbü Kinder in der Vorschule und jede Klasse ist nach der Himmelsrichtung des „Hofes“ benannt.

Nachdem die Kinder alle mit ihren Lehrerinnen in die Klasse gegangen waren, gingen die Eltern zu der „Cafeteria“, die die Kinder des Jahrgangs vier betrieben.

Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal für die Unterstützung aller Beteiligten bedanken!

Bilder von der Einschulungsfeier  unserer neuen Vorschulklasse am 2. September in unserer Turnhalle.