KiS- Klasse in Sport

Unsere Schule ist schon seit einigen Jahren Teil des Projekts „ Klasse in Sport“ und gehört damit zu einer von 100 Grundschulen in ganz Deutschland, die durch das Projekt gefördert werden.

„Klasse in Sport – Initiative für täglichen Schulsport e. V.“ ist das Sportprojekt einer Stiftung, die sich zum Ziel gesetzt hat, durch mehr Bewegung in der Schule eine gesundheits- und lernfördernde Entwicklung der Kinder zu unterstützen. Wir erhalten jedes Jahr eine Kiste voller toller, neuer Spielgeräte, welche die Kinder zu neuen Bewegungshandlungen motivieren und ihre psychomotorischen Fähigkeiten verbessern sollen. Diese Spielgeräte werden in den laufenden Sportunterricht integriert und darüber hinaus in den Pausen von den Schülern und Schülerinnen genutzt.

Dank des Sponsors, Rewe Group, konnten wir auch in diesem Jahr weiterhin eine Kiste voller Sportmaterial nutzen.