Neue Kollegin: Barbara Thomas

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Mein Name ist Barbara Thomas und ich bin nun schon seit fast einem Jahr Lehrerin an dieser Schule. Ich habe gar nicht gemerkt, wie schnell die Zeit verflogen ist, so viele neue Eindrücke wirken auf mich. Neue  Schule, neue Schulleitung, neue Kolleginnen und Kollegen, neue Schüler, eine neue erste Klasse und nicht zuletzt eine neue Stadt und ein neuer Stadtteil.

Ich bin so begeistert wie am Anfang von den neuen Herausforderungen und komme jeden Tag gerne zur Schule. Zurzeit habe ich die Klassenleitung der 1d und unterrichte dort Mathematik, Sachunterricht, Kunst, Religion und Sport. Mathematik unterrichte ich auch in der 1c und in der 3a gebe ich Kunstunterricht.

Ein paar persönliche Eckdaten:  Ich bin 52 Jahre alt und habe 2 erwachsene Söhne, der eine ist 22 Jahre alt und arbeitet und reist für ein Jahr in Australien, der andere ist 19 Jahre alt und lebt in Bonn, meiner 1. Heimat. Geboren bin ich in Bonn, habe in Köln studiert und verließ letztes Jahr am 1. August das Rheinland, um in meiner Traumstadt Hamburg zu leben und zu arbeiten.

Meinen Wechsel habe ich noch nicht einmal bereut und fühle mich nach wie vor wohl in meiner neuen Schule Alsterredder und meiner neuen Heimat Hamburg.

Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit!

Barbara Thomas