Projektwoche Jekawa – Jeder kann was!

Liebe Eltern!

In der kommenden Woche, vom 4. bis 8. Juni 2018 findet unsere zweite Projektwoche in diesem Schuljahr statt:

Jekawa – Jeder kann was!

Unsere Schülerinnen und Schüler sind neugierig, sie entdecken gerne und lernen begierig. Die Begabungen sind unterschiedlich, wie die Kinder selbst. Wir haben neben unseren Jekawa-Stunden im Unterricht nun eine ganze Woche Zeit für forschendes Lernen und wollen die Kinder fördern, ihre Interessen herausfordern und ihre vielleicht ungenutzten Potentiale weiter aufdecken. Es gibt Raum für vielfältige Lernprozesse und kreative Tätigkeiten. Die Lehrerinnen jeder Klassenstufe bereiten Aufgaben, Anregungen und Lernumgebungen vor, die die Kinder dabei unterstützen, ihren individuellen Lernweg zu gehen und eigene Problemlösungen zu finden. Wir fördern ihre Selbständigkeit und ihre Ideen.

Eine gemeinsame Auftaktveranstaltung mit allen Kindern der Schule am Montag und ein gemeinsamer Abschluss am Freitag runden die Woche ab.

Am Freitag haben alle Schülerinnen und Schüler außerdem im Rahmen einer Aus-stellung in der Alsterperle die Gelegenheit, eigene Arbeits- und Forscherergebnisse zu präsentieren und zu erfahren, was die anderen Kinder während der Projektwoche erarbeitet haben.

Hierzu möchten wir auch Sie als Eltern herzlich einladen! Diesmal besuchen Sie die Ausstellung gemeinsam mit Ihrem Kind – lassen Sie sich führen und in Ruhe zeigen, was in dieser Woche entstanden ist.

VSK 1.Klasse 2. Klasse 4. Klasse
8:30-9:00h 9:00-9:30h 10:00-10:30h 10:30-11:00h
4a präsentiert 4b präsentiert 4c präsentiert 4d präsentiert

Achtung: Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse stellen ihre eigenen Forscher-Fragen und ihre Arbeit dazu am Nachmittag zwischen 14 und 16h vor.  Die 4.-Kläss-ler präsentieren klassenweise nacheinander ihre Hamburger Sehenswürdigkeiten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ein herzlicher Forschergruß,

das Kollegium der Schule Alsterredder